Bienvenue à la Ferme de Pont Gros !

Nous vous accueillons en pays Dauphinois au coeur de la plaine de Tullins dans le département de l’Isère. La ferme est bordée au sud par les berges de l’Isère. Le massif de la Chartreuse et le Vercors donnent du relief au paysage façonné par les allées de noyers et les cultures de céréales.

Nous vous proposons au fil des saisons et selon vos envies :



La Ferme de Pont Gros transforme et commercialise de la viande et charcuterie de porcs élevés en plein air à Tullins et Alboussière (07), pour vous fournir une alimentation saine et des ingrédients de qualité pour des recettes diététiques.

La Ferme de Pont Gros a été construite après la révolution, son nom lui viendrait de celui d’un noble qui aurait été caché par le fermier pour échapper à ses assaillants.

La Ferme a été successivement une soierie puis une ferme en polyculture élevage. Nous l’avons repris en 2011. Elle se compose de 22 ha et de bâtiments dégradés par le temps qui sont en cours de rénovation / reconstruction.

Engagements

Fiers de notre travail et de nos produits, nous oeuvrons pour la satisfaction de nos clients.

Nous n’avons pas encore souhaité adhérer à des labels ou chartes de qualité mais nous avons composé notre propre cahier des charges en sélectionnant les exigences qui nous paraissaient cohérentes.

Nos produits et services sont proposés à un prix équitable permettant de vivre de notre travail et de maintenir un bon niveau de qualité.

L’élevage, la découpe et la transformation des porcs sont réalisés dans les règles de l’art selon un protocole d’hygiène strict pour une meilleure maitrise des risques.

Nous disposons de notre propre atelier de transformation à la ferme.

En partenariat avec le laboratoire départemental nous réalisons des auto-contrôles, validons les Dates Limites de Consommation et étiquetons nos produits en indiquant leur composition. Nos produits ne contiennent pas de gluten mis à part le pâté croûte. Nos saucissons ne contiennent pas de ferments.

Nous mettons un point d’honneur à vous accueillir dans un espace convivial, afin d’avoir un cadre de référence commun à tous et de préserver une bonne ambiance, à cet effet nous avons mis en place un règlement intérieur qu’il convient de respecter.

Produits Fermiers

Notre ferme en polyculture élevage s’étend sur 22 hectares où cohabitent une multitude d’espèces animales et végétales que nous entretenons avec soin avec du paillage et du compostage, à l’aide de machines pour broyer les végétaux.

Une large gamme de produits et services de qualité à votre disposition.

Photos















Magasin Fermier

Récupération des commandes au magasin ou “frigo drive”

Vente au marché paysan de Tullins chaque 2ème dimanche du mois à la Ferme de Galerne plus d’informations sur le site

Le magasin à la ferme est ouvert 1 mercredi par mois de 17h à 19h retrouvez nous également aux marchés paysans à Tullins, commandes et récupération également possible au frigo-drive à la ferme

Les commandes sont a passer par mail à avrild@hotmail.fr ou 06 85 65 50 26 avant le lundi de découpe de la semaine de vente

Commandes

Pour les commandes et livraisons de viande de porc vous pouvez contacter Avril au 06 85 65 50 26 ou par mail avril@ferme-de-pont-gros.fr ou avrild@hotmail.fr

Vente au marché paysan de Tullins chaque 2ème dimanche du mois à la Ferme de Galerne
plus d’informations sur www.marche-paysan.fr

Nous transformons 4 cochons par mois et vous proposons rôti, rouelle, cotes, rouelle, jambonneau, escalopes, caillette, saucisson à cuire, andouille de couenne, chipolatas, diot, pâté en croûte, pâté campagne, fromage de tête, pensez à passer vos commandes à l’avance (au moins 1 semaine) afin que nous puissions vous réserver les produits choisis !


Recettes

Des recettes faciles à réaliser pour tous les goûts, salé ou sucré

Recettes made in Quebec

Accès

Notre ferme se situe à 1km de la sortie d’autoroute Tullins n°11 et à 2 km du centre bourg. L’accès se fait depuis l’avenue de Saint Quentin. Suivez les panneaux >

Accessible aux personnes en situation d’handicap.

Coordonnées GPS : 45.284889, 5.507400 45°17’05.6"N 5°30’26.6"E